请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
新世纪今年要关29家店包括南坪商都?是真的!主要原因有两个
2020年05月25日 14:43 来源:华龙网

  近日,一则关于新世纪要关店的消息在论坛和朋友圈流传。作为重庆本地老牌商超,新世纪的国民度很高,网友纷纷询问“是真的吗?”记者从重庆百货集团公布的2019年年度报告中了解到,消息属实,即将关闭的29家门店,既有位于主城区的南坪商都、D柒商都,也有铜梁、奉节等区县门店,关闭原因为“扭亏无望或租约到期”。

  近日,在某论坛中,一个热帖引发网友关注,帖子称,“作为重庆本土最大的传统零售巨头,重百新世纪将关闭29家超市门店。只是不知道是真是假,有知道内情的朋友给说是吧!但愿只是谣言就好!”

  随后,网友还贴出了截图,上面显示了即将关店的名单。

  到底是真是假?记者查询了重庆百货发布的2019年年度报告,发现确有其事。

  年报称,2019年,重庆百货实现营业收入345.36亿元,同比增长1.33%。且归属于上市公司的净利润达9.85亿元,同比上升18.55%。

  在年报中,特别公布了“2020年度关店计划”:公司决定关闭扭亏无望或租约到期的南坪商都、达州商都、D柒商都、超市开州店、超市铜梁塔山坡店、超市红旗河沟店、超市龙湖大学城店、超市岳池店、超市五里店店、超市龙湖江与城店、超市合川南津街店、超市火炬大道店、超市奉节店、超市巫溪店、超市环球广场店、超市梁平时代广场店、超市潼南嘉瑞店、超市丹龙路店、超市万科悦峰店、超市酉阳店、超市松青路店、超市小龙坎店、超市陈家桥店、超市马王坪店、电器永川店、电器泸州店、汽贸商社悦合、商社起航、商社博购等29个场店,并在2019年度对上述场店进行了减值测试。

  其中,南坪商都位于南岸区,D柒商都位于江北大石坝,都属于较繁华的地段。

  记者注意到,年报指出,2019年重庆百货全年加强网点“换笼补空”,新开网点22个,面积12.82万平方米。同年关闭门店也有24家,包括新牌坊店等。

  年报还公布了营收前十的百货门店和超市门店,其中观音桥世纪新都、沙坪坝凯瑞商都、杨家坪瑞成商都在百货门店中排在前三,超市门店营收前三则为:新世纪江南生活馆超市、观音桥世纪新都超市、新世纪超市金渝大道店。(首席记者 佘振芳)

【编辑:逯青青】