请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆铜梁区长“幽默风”带货 引百万人观看
2020年05月24日 19:14 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月24日电(记者 刘贤)“走过路过不要错过,错过就是罪过。”“早买晚买,早晚要买;早吃晚吃,早晚要吃。今天买到就是赚到。”乍听之下,网友会以为这些“金句”来自某当红带货主播,风趣幽默,引人入胜。但事实上,这些“段子”来自重庆市铜梁区区长姜国杰。

  5月23日上午,姜国杰走进拼多多直播间,为铜梁泡椒凤爪、葛根粉、鹌鹑蛋面、艾草、兰花根等特产代言,助推消费扶贫。2小时精彩互动吸引超过100万人观看,也带动铜梁相关农副产品在拼多多平台的搜索热度大幅增长。

  面对新冠肺炎疫情冲击,线上消费、直播带货等新业态新模式不断涌现,展现出强大活力和巨大潜力,为克服疫情影响发挥重要作用。

  记者24日从拼多多获悉,其2月10日起在全国开启“政企合作、直播助农”,探索“市县长当主播,农户多卖货”的电商助农新模式。截至5月14日,相关助农专区和活动共计成交1.4亿单,卖出农副产品总计超过8.5亿斤。目前,拼多多市县长助农直播已超100场,覆盖全国20多个省及自治区,超180位市县区主要负责人进入助农直播间带货,推动近100个特色农产区产品加速对接6亿消费者,帮扶农户超过35万户。

  重庆是最早一批与拼多多合作“市县长直播”的区域之一。2月22日下午,重庆市开州区区长蒋牧宸走进拼多多直播间,为开县春橙代言。5月17日,重庆市綦江区委书记袁勤华、区长姜天波做客拼多多直播间,化身“勤天助”组合推荐綦江美食。5月20日,重庆忠县副县长严俊走进拼多多直播间,为忠县夏橙、笋竹等当地特产代言。

  “直播正在成为重庆打造线上新消费场景的重要工具,也逐渐成为重庆兴农脱贫的新农具。”拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,市县长助农直播通过政府背书,强化了区域优势农产品的性质,能有效助农增收。未来,拼多多在农副产品上行领域之外,还将在产业带直播、文旅直播等领域探索与重庆展开更多合作。

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】