请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中建三局“筑梦天使”助力脱贫攻坚
2020年05月24日 11:45 来源:中新网重庆
tu'wie
图为志愿者们走访贫困村民。中建三局供图

  中新网重庆新闻5月24日电(卢芦、易敦科、黄坤) 记者24日从中建三局“筑梦天使”志愿者服务队获悉,连日来,该服务队通过开展系列活动,助力脱贫攻坚,传递大爱正能量。

  在巴南区团区委开展的“大美巴南·青春益行”徒步扶贫公益活动中,“筑梦天使”们深入到巴南区东温泉镇锡滩村、东泉村,徒步行走12余公里,沿途慰问孤寡老人、留守儿童、困难老党员35人,为16户建档贫困家庭送去慰问物资。志愿者们还帮农户清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾,营造村庄清洁净化美好环境。  

  贫困户傅启淑十分感谢志愿者,她说,“你们帮我家建立的贫困档案不但可以方便政府精准扶贫,更给我们脱贫致富提供了帮助,我坚信今后的日子会越过越好”。

  志愿者们表示今后将充分发挥青年主力军作用,积极响应国家扶贫政策的号召,为巴南区脱贫攻坚工作贡献青春力量。

  此外,中建三局“筑梦天使”志愿者服务队滨江星城分队近期还主动为巴南区建新村小学上下学的师生开辟安全通道,为复课师生往返学校“最后一公里”站岗护航。志愿者们去到龙洲湾街道龙海社区,向爱心居民黄勤、彭齐修现场学艺,为社区居民免费理发,24小时零距离体验基层工作者一天工作,向千万重庆城市家园守护者致敬。

  据悉,中建三局“筑梦天使”志愿者服务队始终将助力脱贫攻坚、关爱留守儿童作为重点工作,坚持服务社会,服务群众,积极践行央企社会责任,至今已累计服务近1000小时,辐射人群近800人次。

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】