请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
彭水县大垭乡获赠爱心书库和母婴健康设备
2020年05月22日 11:07 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月22日电(记者 刘贤)由平安产险重庆黔江支公司牵头联系,上海宋庆龄基金会“爱心书库”、“母婴平安”扶贫捐赠仪式近日在彭水县大垭乡政府举行。

  上海宋庆龄基金会向大垭乡中心校捐赠价值3万元的“爱心书库”;向大垭乡木腊村卫生所捐赠价值3万元的“母婴平安”医疗设备,包括便携式心电图仪、胎心多普勒仪、心电监护仪等。同时黔江银保监分局向大垭乡冬瓜村1组蔬菜种植合作社社员陈明忠捐赠价值1000元复合肥。

图为捐赠现场。平安产险供图(通讯员)
图为捐赠现场。平安产险供图(通讯员)

  据悉,爱心书库项目在把好书源源不断地送到孩子们手中的同时,还将有计划地组织名师、名家为当地师生开展富有针对性的阅读辅导活动,激发学生养成爱读书、读好书的习惯。“母婴平安”项目以“母亲安全,儿童健康”为主题,旨在帮助贫困地区建立妇幼保健站、添置基本医疗设备、培训医护人员、推广科学生育方法、资助当地孕妇免费入院分娩,从而降低孕产妇和新生儿的死亡率。

  捐赠仪式结束后,在黔江银保监分局的组织带领下,平安产险黔江支公司参与了“帮扶下地,助挖洋芋”扶贫党组织活动,通过切身帮助蔬菜种植合作社社员,将扶贫工作落到实处。

  未来,重庆平安产险将不断深入探索“保险业助推脱贫攻坚”扶贫新模式,持续推动平安集团“三村工程”在贫困地区的复制落地,助力贫困地区经济发展,提升当地农业、医疗健康和教育发展水平,为脱贫攻坚战做出更大的贡献。

                                                                                                             (责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】