请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
机会来了!重庆2020年将重点围绕这十大领域招商
2020年05月20日 16:00 来源:华龙网

  20日,记者从2020重庆市招商投资工作新闻发布会上获悉,重庆今年将围绕构建现代产业体系,突出战略性新兴产业和制造业招商,统筹推进一二三产业招商,明确十大重点招商方向。

  一是新一代信息技术产业,将聚焦集成电路、新型平板显示、区块链等领域招商引资,不断壮大全产业链。

  二是新型基础设施建设,将聚焦5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能、北斗导航等领域招商,为高质量发展提供支撑。

  三是高端装备制造产业,将大力推进机器人、数控机床、航空航天装备等产业招商,促进产业升级发展。

  四是新材料产业,将围绕先进钢材料、先进有色金属材料、先进化工新材料、先进无机非金属材料、高性能纤维制品及复合材料、前沿新材料等领域招商,服务电子、汽车、装备等产业链需要。

  五是生物产业,将抓住疫情防控机遇,推进生物医药、疫苗、化学药、现代中药、医疗器械、大健康、生物农业等领域招商,推动产业跨越式发展。

  六是新能源汽车产业,将用好我市汽车生产和研发资源,引进新能源整车、汽车电子和氢燃料电池项目,促进产业转型升级。

  七是绿色环保产业,将积极引进节能环保装备、资源循环利用、节能环保服务项目。

  八是数字创意产业,将重点引进数字创意技术、数字内容、创新设计等领域项目。

  九是新消费产业,将加大品质消费品、在线服务、文化旅游等招商,满足消费者不断升级的消费需求。

  十是大科学装置,将瞄准全球科学和技术前沿领域,着力争取国家支持布局。借此机会,我们诚挚地欢迎和邀请有关企业来重庆考察布局。(记者 周晓雪)

【编辑:李娅】