请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条
2020年05月20日 10:53 来源:重庆日报

  原标题:

  重庆发布中心城区交通发展年度报告

  去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条

  5月19日,市规划和自然资源局牵头,各相关部门企业共同参与,市交通规划研究院承担编制的2019年度重庆市中心城区交通发展报告发布(以下简称报告)。报告显示,2019年,我市中心城区轨道加速成网,公共交通成为居民乘车出行的首选。

  从城市交通来看,2019年,我市中心城区城市交通基础设施供给结构持续优化,新增轨道里程15.1公里,新增公交线路22条,中心城区轨道加速成网。

  与此同时,中心城区智能化、精细化交通管理水平不断提升,开展交通组织优化86处。城市交通运行水平不断优化,居民机动化出行分担率中,公共交通方式占比58.5%,即超过一半的中心城区居民出行首选公共交通。

  从城市对外交通来看,2019年,我市对外交通加速建设,运输结构不断优化。成渝联系紧密,中心城区铁路年旅客发送量中,接近20%的旅客发往成都。对外开放能力不断提升,江北国际机场国际航线达到91条。(记者 申晓佳)

【编辑:李娅】