请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
忠县忠州第三小学开展“我劳动我快乐”主题活动
2020年05月20日 18:20 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月20日电(肖江川 周荣泽)忠县忠州第三小学近日开展“我劳动我快乐”主题系列活动,帮助学生树立劳动观念,增强劳动意识,培养良好的劳动习惯,提升劳动实践的技能,激发爱劳动的热情。

 

图为学生在抹桌子。吴海燕 摄
图为学生在抹桌子。吴海燕 摄

 

  在“我爱我家”家务劳动中,学生们变身清扫达人、整理达人、洗涤达人、美食达人,他们拿起拖把和抹布,帮助父母打扫房间卫生、洗衣服,此外还为父母煮饭炒菜。

 

图为学生在收割小麦。吴海燕 摄
图为学生在收割小麦。吴海燕 摄

 

  在“我爱自然”田间劳动中,学生们走进田间地头,清除田地里的杂草,到菜园采摘蔬菜,体验劳动的乐趣。

 

图为学生创作的手抄报。吴海燕 摄
图为学生创作的手抄报。吴海燕 摄

 

  在“劳动光荣”手抄报创作中,学生们把自己在劳动中的感受和感悟用文字表达出来。

  学校老师们表示,通过“我劳动我快乐”主题活动的开展,学生们体验了劳动的艰辛与乐趣,认识到幸福生活来之不易,激发了热爱劳动、尊重劳动者的情感,增强了生存、生活的实际本领。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】