请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆外派华文教师助力泰国华校教师专业技能培训
2020年05月20日 17:59 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月20日电(张德兵)记者20日从重庆市委统战部获悉,在该部领导下,重庆市侨办两位外派教师张德兵和陈谋响应号召,对援教的泰国对口华校美赛鹏博冠中文学校,展开专业技能培训。

  五月初,以张德兵、陈谋两位教师为主讲,组建了“鹏博冠网课群”,面向对该华校的外籍教师和部分孔子学院教师进行网络授课。针对海外华文教育和学校教育背景,结合教师基本情况,培训主要从课堂教学常规,学生课堂管理、学生心理健康辅导以及教学行为规范等方面进行。

  开课以来,张德兵先后作了《教学教学专题系列》《关于疫情后学生心理健康的有效辅导》等系列专题辅导;陈谋作为华校教务主任,积极搜集资料,准备后一期的专题辅导。同时,两位教师也为学院后续书法和中国画课程培训作积极准备。

  美赛鹏博冠中文学校校长和老师们对两名教师本阶段的培训表示赞许,并希望两位教师将这种方式延续下去。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】