请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆北碚区携手亚杰商会助力双创 西南摇篮计划落地山城
2020年05月20日 17:36 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月20日电(记者 刘相琳)亚杰商会西南摇篮计划20日正式落地重庆北碚,助力北碚创新创业发展。

  北碚区副区长魏兴贵在发布会上表示,近年来北碚区响应重庆市政府号召,顺应发展趋势,大力推动创新创业,积极进行产业转型升级,全力培养和扶持本地优势企业,学习和吸引更多高新企业落户北碚。这与亚杰商会的发展理念不谋而合。

  魏兴贵说,亚杰商会西南摇篮计划第一期企业家招募将关注人工智能、生物医药、TMT、工业互联网等领域,选择符合重庆产业发展重点行业的企业,将全面助力双创生态体系的完备和升级。

  亚杰商会会长徐井宏介绍说,亚杰商会西南摇篮计划落地北碚,辐射云贵川渝四地,广泛招募西南地区的创业者,最终将有20余名精英创业家进入摇篮计划学习。亚杰商会将引进顶尖创业导师资源,为入选创业者开展为期一年的孵化培训,为年轻创业家创造面对面向导师学习、与其他年轻创业精英交流、分享、建立友谊的机会。打造出新型的网络化学习型组织。邀请商界领袖作为创业导师,与摇篮学员开展一对一、多对一、多对多的课程培训。

  据介绍,北碚当前正大力推动成渝地区双城经济圈建设。北碚同四川省绵阳市缔结为友好城市,与绵阳在科技创新等多个领域开展务实合作。同时,北碚以西部(重庆)科学城建设为契机,坚持以创新驱动引领高质量发展,高科技企业迅速聚集,工业互联网、传感器基地和相关产业初具规模,民营经济高质量增长,校地合作不断深化,环西南大学创新生态圈成果丰硕。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】