请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市慈善总会启动助浴快车项目
2020年05月20日 17:08 来源:中新网重庆
图为启动仪式现场。黄进摄
图为启动仪式现场。黄进摄

  中新网重庆新闻5月20日电(记者钟旖)在重庆市民政局指导下,重庆市慈善总会、重庆市养老服务协会20日联合推出“重庆市慈善总会助浴快车”项目,将为失能、半失能老人提供免费助浴。

  据介绍,“重庆市慈善总会助浴快车”项目自2018年12月开始试运行,目前已在该市16个区县65个社区开展了129场免费服务,为2800名失能、半失能老人提供免费洗浴。

  经过一年多的试运行,重庆市慈善总会助浴快车项目社会反响良好,基层和群众充满期待。重庆市委、市政府已将其纳入“三助三改造”民生实事重要内容。项目实施中,重庆市慈善总会还牵头制定了“老人流动助浴服务规范”地方标准。该项目还荣获“2019年重庆慈善奖”。

图为助浴快车。黄进摄
图为助浴快车。黄进摄

  据介绍,目前重庆部分区县民政局和养老机构积极对接该项目预约服务,试运行使用的一辆车已供不应求。为此,重庆市慈善总会又定制了9辆助浴快车。即日起,“重庆市慈善总会助浴快车”项目将有10辆助浴车正式投入服务,预计年受益群众达到3万人次。

  “希望助浴项目得到社会各界爱心单位和爱心人士的大力支持,为更多失能半失能老人提供高品质生活。”“重庆市慈善总会助浴快车”项目相关负责人介绍,该项目由重庆市慈善总会出资,具有总体管理和监督职责(包括接收捐赠);重庆市老年服务协会负责项目的具体运行管理和监督,三心堂公司具体负责项目的实施执行。

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】