请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆召开技工院校校长(书记)座谈会
2020年05月20日 16:11 来源:中新网重庆
图为座谈会现场。重庆人社局供图
图为座谈会现场。重庆人社局供图

  中新网重庆新闻5月20日电(记者钟旖)重庆市人力社保局近日召开技工院校校长(书记)座谈会,研究统筹推进重庆技工院校高质量发展路径。

  座谈会现场,与会人员结合重庆技工教育实际做了发言,分别就如何贯彻落实技工教育发展理念、如何培养更多优秀技能人才作交流,并详细讨论了2020年技工教育重点工作安排。

  据介绍,目前重庆共有技工院校51所,其中国家级示范校5所、市级示范校8所、技师学院12所、高级技校5所、国家级重点11所、市级重点12所、普通技校22所。在生源减少的不利环境下,招生人数连续3年逆势上涨,2019年达到3.3万人,在校生近10万人。

  重庆技工院校年均为社会输送技能人才3万人,培训社会人员近20万人,毕业生就业率长期保持在98%以上,已成为“大众创业、万众创新”的生力军。

  值得一提的是,重庆采取市级重点以上技工院校与区县结对的方式,实施技能扶贫行动,70%的学生来自农村,技工院校服务经济社会发展和扶贫攻坚能力显著增强。

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】