请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
致敬抗疫医护人员 好声音“原创计划”新歌《隔空拥抱》暖心上线
2020年05月19日 13:56 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月19日电  19日,由中国好声音学员、独立音乐人刘娱创作,重庆大学学生文化艺术中心部分同学参与线上MV录制的音乐作品《隔空拥抱》暖心上线,致敬所有抗击新冠肺炎的医护人员。

图为《隔空拥抱》歌曲封面。
图为《隔空拥抱》歌曲封面。

  “疫情期间在网上看到了许多医护人员和家人隔空拥抱的视频,几乎每次都被感动到落泪,特别是浙大医学院附四医院的护士陈颖和男朋友黄千瑞隔着玻璃门亲吻的画面,瞬间就让我的脑海里闪过了几句歌词和旋律。经过几周的创作,最终呈现出了《隔空拥抱》这首完整的作品。”谈及《隔空拥抱》的创作故事,刘娱仍十分动容。

  “看到陈颖和黄千瑞的故事时,正好是在情人节,在这样一个特殊的时间节点看到这样一个特别的故事,令我在情感上有着格外的共鸣。”在刘娱看来,疫情期间,医护人员和家人、爱人的隔空拥抱和亲吻背后,散发着人性光辉的大爱,他们用汗水甚至生命点亮希望之光。太多的故事令人动容,无数的瞬间温暖人心,这一切值得被记录,应该被传颂。“作为一名音乐人,我理应用音乐的方式向更多的人传递这份爱的正能量。”刘娱称。

  陈颖和黄千瑞隔着玻璃门亲吻的照片上网后,曾在网络上广受关注,如今他们已经平安归来。在《隔空拥抱》MV的最后,二人也向关心他们的网友们报喜——两人已经领证结婚,成为了合法夫妻。在520这个表达爱的节日来临之际,他们也送上了祝福。“祝愿单身的朋友们早日脱单!祝愿天下有情人终成眷属祝愿所有同胞平安幸福!祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!”

  “相隔时间与空间的我们,期冀如星辰,宜拥满怀。感谢为抗击疫情而拼搏的所有英雄,感谢我们伟大的祖国!因千千万万个隔空不隔断爱与温暖的深情相拥中,我们整饬行装,走向光明未来!”刘娱说。

图为中国好声音学员、独立音乐人刘娱。

 

 

 

图为中国好声音学员、独立音乐人刘娱。
【编辑:钟欣】