请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
九龙坡区华岩小学校推六个关键词教学生科学防疫
2020年05月19日 18:34 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月19日电(贾楠 范远锋)近日,九龙坡区华岩小学校全面开学,为了让学生了解防疫知识,学校推出的“勤洗手、戴口罩、不聚集、不触碰、快回家、测体温”的防疫六个关键词引起家长和学生们的共鸣。

  据了解,在开学前夕,学校便积极开展学生的疫情防护教育,同时做好学生健康情况摸排。

图为 学校学生放学等候区 九龙坡区华岩小学校供图
图为 学校学生放学等候区 九龙坡区华岩小学校供图

  学校党支部书记胡浩告诉记者,学校推出防疫六个关键词,简单易懂,便于学生养成良好的卫生习惯。不少家长反应,学生们在日常中遵循这六个防疫关键词后,也让他们省了不少心。学校教导处和德育处还通过读绘本、看动画、唱歌谣等形式帮助学生了解新型冠状病毒基本知识,同时通过讲述战“疫”英雄故事,引导学生树立正确的价值观和人生观。学校还开发出《开学防疫自护小能手》冲关游戏,以“玩”代练、以“玩”代测,让学生防疫自护技能的掌握放在开学前,把好开学报名关,助力顺利复学。

  胡浩表示,在未来的教学工作中,学校会安排新的教学计划,适当减轻学生的学习负担,把学生的行为习惯养成和心理健康辅导作为学校教学重点之一,让学生在这个适应期中调整好学习状态和心理状态。

(责任编辑 钟旖)    

【编辑:钟欣】