请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
东赢集团·美天科技发力智慧停车 多城市布局智慧停车项目
2020年05月18日 18:50 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月18日电(记者 肖江川)国家发改委中国产业发展促进会近日与重庆东赢集团通过座谈会的形式,研讨在国家新基建政策支持下,如何加快落实智慧交通停车生态畅通工程和新经济数字生态产业。

图为座谈会现场。受访者供图
图为座谈会现场。受访者供图

  中国产业发展促进会产业创新集群副会长、东赢集团董事长张林东在致辞中表示,在“新基建”浪潮下,智慧停车已经成为新一轮“风口”,面对万亿级停车场蓝海市场,集团旗下美天科技将乘势而上抓住机遇,直击“停车难”这一难题,从顶层设计出发,以城市管理视角实施智慧交通停车生态畅通工程,提高城市交通20%畅通率,带动数字经济产业发展。

  据悉,美天科技是一家智慧交通生态畅通工程解决方案提供商和投资运营商,拥有全场景、全覆盖的城市级智慧停车生态云平台,还能通过资金、技术、产业等布局盘活停车资源,构建智慧交通产业生态系统,实施新基建、交通基础设施提质改造工程。

图为座谈会现场。受访者供图
图为座谈会现场。受访者供图

  目前,东赢集团·美天科技已在多个城市实施城市级智慧停车生态畅通工程,运营管理车位达到8万余个,包括重庆、深圳、湖南、保定、海南、郑州、遵义、巴彦淖尔、遂宁、广汉等多个城市,正实现城市级智慧停车项目的迅速扩张。

  会上,其他与会嘉宾也从寻求多元化发展、成立解决方案课题组、依托产业联盟平台、打造智慧停车样板工程等方面为东赢集团献言献策。中国产业发展促进会会长李小军表示,协会鼓励规范城市停车新模式发展,致力于推动产业优化升级。针对存在的问题,协会将不遗余力提供支持,通过协调产业联盟、专委会下行业龙头企业,强强联合助推智慧交通停车生态畅通工程的加速落地,充分体现产业联盟的聚合优势。

 

 

(责任编辑:刘相琳)

【编辑:钟欣】