请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
荣昌第二季度签约项目28个引资近150亿
2020年05月18日 17:05 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月18日电(记者 韩璐)18日,荣昌区举行2020年二季度重点项目集中签约仪式。据悉,本次集中签约共引进项目28个,合同金额147.5亿元,项目涉及装备制造、轻工陶瓷、食品医药、农牧高新等诸多领域。其中第二产业项目26个,总投资95.5亿元;第三产业项目2个,总投资52亿元。

  在今年第二季度取得如此成绩,得益于荣昌抢进度、赶时间、补损失,多举措为加速招商引资按下“快进键”。

  “为抢抓成渝地区双城经济圈历史机遇,荣昌区以’十四五规划’为引领,在疫情防控和招商引资’双线作战’,坚持防疫不减压、招商不减量,抢进度、赶时间、补损失。” 据荣昌区人民政府常务副区长常晓勇介绍,荣昌高新区是现代产业发展主战场,抢抓沿海地区腾笼换鸟、成渝地区功能调整的机遇,正加大力度引进上市企业、龙头企业、高新技术企业,加快产业补链成群。

  据了解,在全力推动成渝地区双城经济圈建设的过程中,荣昌不断扩大招商引资“朋友圈”,不断做大“双百亿级”产业集群。

图为签约仪式现场。荣昌宣传部供图
图为签约仪式现场。摄影  刘汪洋

  这当中,既包括与中国眼镜协会、中国陶瓷工业协会、中国科学院上海硅酸盐研究所、中国建筑材料工业规划研究院、中国电子电路行业协会、中国电子工程设计院等行业协会、科研院所的深度合作,打造更有实力与引力的招商平台;也有围绕云计算、大数据、物联网、5G、人工智能等高新技术,引进深圳、上海、北京等地5G知名品牌企业,带动上下游企业向荣昌聚集。

  “亲商、安商、扶商、富商,荣昌的营商环境越来越好,未来还要更好!”签约仪式上,荣昌区委书记曹清尧强调,荣昌要发挥“桥头堡”作用,打造成渝地区双城经济圈高质量发展增长极,就要不断创新创优营商环境,以商招商,扩大“朋友圈”,朝着产业集群发展目标加速向前。    

(责任编辑 肖江川)

【编辑:钟欣】