请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆表彰“好医生、好护士”和“战疫英雄”
2020年05月13日 09:46 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月12日电 12日,重庆市卫生健康委召开重庆市纪念5·12国际护士节电视电话会议,会议通报了重庆市2020年“当好主人翁、建功新时代、共护全民健康”护理劳动和技能竞赛结果及“重庆好医生、重庆好护士”2020年第一季度特别人物“战疫英雄”名单。3位“重庆好医生、重庆好护士”代表进行了交流发言。

  重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会表示,广大护理工作者秉承为人民健康服务的宗旨,牢记肩负的神圣职责,发扬南丁格尔精神,践行护理事业的光荣传统,为重庆全市经济社会发展提供了坚实的健康保障,为重庆全市卫生健康事业发展作出了突出的贡献。在本次疫情中义无反顾,勇敢冲上一线,同时间赛跑、为生命护航,在大战大考中经受考验,构筑起抗击疫情的铜墙铁壁,谱写出舍小家为大家的动人乐章,留下美丽而坚定的身影,用行动诠释了救死扶伤的崇高精神。

  据悉,重庆医疗卫生机构注册护士数103167人。疫情期间,重庆共派出18批医疗队,1636名队员驰援湖北,其中护士人数1076名(其中包括6名心理治疗师)。

  黄明会要求,重庆全市各级卫生健康行政部门、各级医疗卫生机构要持续营造尊重护士、爱护护士的浓厚氛围,努力开创重庆全市护理工作健康和谐发展的新局面。希望广大护理工作者牢记南丁格尔的誓言,弘扬敬佑生命、大爱无疆的战“疫”精神,为推进健康中国战略重庆实践、保障人民群众健康作出新的更大的贡献。

【编辑:王婷婷】