请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆万亩杜鹃花开成海 3小时抵达人少又壮观
2020年05月12日 11:33 来源:华龙网

  嘻嘻,每到5月,小编就想推荐一个地方,那里有万亩花海、高山美景。老伙计们!猜到是哪里了吗?这里就是——武隆赵云山

  万亩杜鹃花海盛开

  俗话说得好“人间四月芳菲尽,山上杜鹃始盛开。”虽然已经是5月啦,但是武隆赵云山的杜鹃花,却开的正是艳丽!

  具体位置小编打探好了,位于武隆大洞河乡红宝村赵云山最高处,海拔约为1948米,今年的杜鹃花节已经于2020年4月28日盛大开幕啦。

  耍娃们在5月这一个月内前往大洞河乡赵云山景区,都可观赏到千年杜鹃花争相盛开的壮景。

  赵云山盛开的杜鹃花,其品种中数量最多、规模最大的佼佼者,名为阔柄杜鹃,属世界六大奇葩杜鹃之一。

  其中阔柄杜鹃密集连片区达1000余亩,是世界六大奇葩杜鹃之一。因其极具观赏价值,又被称为“千花之王”。

  来到赵云山,让人仿佛进入了璀璨的花海世界。放眼望去,成片的高山野生杜鹃花朵朵绽放,在蓝天白云的印衬下,美丽极了。

  红色的、白色的、粉色的碎花杜鹃、桃叶杜鹃、绣球杜鹃,都已竞相绽放,把整个赵云山装扮成了花的海洋。花开铺满整个山坡,耍娃们完全可以自由地徜徉在花海之中。花儿在山野之间争奇斗艳,倒也显得这里更外美丽了。

  当然,小编比较建议耍娃们登上山顶,站在高山之上,再俯视山谷中盛开的杜鹃花。那种源于心灵深处的震撼,只有自己亲身经历一次才知道。

  当然,在大洞河乡除了能欣赏到杜鹃花,还有这些景点也值得打卡。

  神奇俊秀的大洞河峡谷

  来了大洞河乡,不用着急回家,还可以去大洞河峡谷景区,全长10公里。

  两岸峭壁耸立,谷底溪水潺潺,属于典型的喀斯特溶岩地貌。主要景点有鱼泉丹霞胜景、龙田沟钙化池、大洞暗河、腰栈铁索桥等十余处景点。

  错落有致的梯田风光

  从大洞河离开,跟着公路牌的指示沿着盘山公路继续行驶,途中会经过一个特别原始的隧洞,又小又黑。

  随着蜿蜒的山路而上,海拔不断上升,穆杨沟的田园风光也越来越旖旎。最妙的是,这里的梯田四季风光都不会黯淡。

  当梯田间的山村、小寨与梯田交相辉映,并与大自然融为一体时,在不经意间就勾勒出一幅世外桃源的美好景致。

  出行小贴士

  所在地址:重庆市武隆区大洞河乡赵云山

  花期时间:2020年4月28日-5月30日

  营业时间:08:30—17:30

  自驾导航:重庆市武隆区大洞河乡赵云山杜鹃花海

  园区限流:200人/天


【编辑:王婷婷】