请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
渝怀铁路二线酉阳火车站新建站台正式投用
2020年05月11日 16:01 来源:重庆晨报

  5月11日零点50分,随着K775次列车缓缓驶入酉阳火车站2站台,酉阳火车站新建站台正式启用。

  据了解,酉阳火车站站改工程是渝怀铁路二线重庆酉阳段关键性工程,新站为满足渝怀二线引入后的运力需求,新增了两条到发线。

  此前,在做好疫情防控的前提下,酉阳火车站站改工程从3月4日全面恢复施工,为把因疫情耽搁的工期赶回来,各施工单位增加机械设备和施工人员加班加点作业,集中力量进行站改工程基础作业和轨道铺设,为正线铺轨提供进度保障。

  “酉阳车站站改工程是渝怀二线重庆酉阳管段内的关键性工程,中铁二十三局集团负责站改中的路基、地下通道、站台墙等施工,目前第一阶段的作业内容已按照业主工期节点要求全部完成,新建二站台已投入使用,站改第一阶段的顺利完成,为第二阶段的站改和正线铺轨提供了工期的保障。”中铁二十三局酉阳站站改施工现场负责人杨才军告诉记者。

  据介绍,渝怀铁路二线工程是渝怀铁路扩能改造工程,也是国家中长期铁路网规划的重要建设项目。铁路横跨重庆、贵州、湖南三地多个地区,铁路以货运为主,全长625公里,设计时速120公里,全线力争在今年底实现通车。随着酉阳火车站新建站台正式启用,为酉阳段正线轨道铺设和全线年底顺利开通提供了进度保证。

  (记者 张皓 通讯员 冉川)

【编辑:陈媛】