请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
《古董局中局2》 约你后天见
2020年05月08日 10:12 来源:重庆晨报

  原标题:

  五月新剧等你来看,高以翔生前最后一部剧作《怪你过分美丽》片花上新

  《古董局中局2》 约你后天见

  《猎狐》不温不火就要收官、《清平乐》情节更是平淡得完全可以用波澜不惊来形容,刚开播的《秋蝉》到底成色如何还有待观察……“五一”小长假后,面对这样一份剧单,相信很多剧迷、网友都会发出感慨:之前爆款太多,有点看不过来了;现在突然“歇”下来了,还真有点不习惯!真要“剧荒”了?不,新一轮的电视剧上新季其实马上就要来了。

  《怪你过分美丽》未播先红

  意外辞世的高以翔在荧屏上的最后留影,加之秦岚颠覆性的霸道女总裁范儿,刚刚发布最新片花的《怪你过分美丽》绝对称得上未播先红。夏雨留任、药不然、黄烟烟全都换了新人的《古董局中局之鉴墨寻瓷》也会在本周日和你相约。更近一点,“邢捕头”范明主演的脱贫攻坚重点剧目《我的金山银山》则从今晚起就要和观众见面了。

  光从剧名看,应该有不少观众会把《怪你过分美丽》直接划入甜宠剧那一类。其实不然,它不仅是一部行业剧,并且涉及的还是我们日常熟悉、但又了解得不够深入的领域:明星经纪。从片方6日发布的最新预告片花来看,秦岚饰演的奇丽公司金牌经纪人莫向晚,就是一个标准的“霸道女总裁”。经验、资历、资源可谓是样样不缺,但风光背后的危机才是这部剧更想表达的核心:一次决策失误后,艺人离巢等连锁反应接踵而至。莫向晚开始反思光是打造流量明星的种种不足,并下定决心由自己开始改变行业风气。

  片花中有两段算是自嘲的对白格外惹人注意。“咱们经纪人说白了就是商人,艺人不过是咱们的产品,时刻记得价高就出手。”“我在你们的眼中是什么?冷血无情的吸血鬼对吗?我没有感情吗?”

  这还只是主线情节。既然是主营明星经纪业务,那自然逃不开要和明星签订合约、协议等。于是,剧中便有了高以翔出演的这位炙手可热的民商法专家莫北。他在剧中和霸道女总裁秦岚会擦出什么样的火花,值得期待。而对更多粉丝来说,《怪你过分美丽》还有一个特别之处在于,它也是去年11月因意外突然辞世的高以翔拍摄的最后一部电视剧。

  《古董局中局之鉴墨寻瓷》10日开播

  作为刚落幕的第26届北京电视节目交易会上最吸粉的剧目,《古董局中局之鉴墨寻瓷》宣布将从10日开播。除了夏雨继续坐镇,药不然、黄烟烟这两大主要配角全都换人之后,会不会有水土不服,应该是观众和原著书迷最为关心的话题。当然,剧版究竟会以怎样的方式来揭开“老朝奉”这个反派大Boss的神秘面纱,也已经登上了热搜。值得一提的是,根据更新节奏,最快6月1日前大家就能看到大结局。

  《我的金山银山》采用喜剧笔触

  昨晚,由王凯、王鸥主演的经侦大剧《猎狐》迎来收官。今晚在东方卫视接档的是由沈严、贲放执导,范明等主演的国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目《我的金山银山》。既然都是“邢捕头”范明主演了,所以《我的金山银山》采用的也是喜剧笔触。

  《我的金山银山》的故事主线是改革开放和新农村建设、精准扶贫工作。主要讲述了下派第一书记汤亮(是安饰)与企业家汤小君(代乐乐饰)回到家乡,怀着无限热爱,与村主任范星火(范明饰)携手让家乡脱贫致富奔小康的故事。据片方透露,该剧光是剧本创作、打磨就耗时4年。

  主创团队先后走访五省、七市、二十多个贫困县、五十多个贫困村进行了实地调研。剧中固执幽默的村主任、热血追梦的村书记、性格强悍的女企业家等等人物形象,均脱胎于真实生活。

  记者 裘晋奕

【编辑:逯青青】