请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市台联看望慰问抗疫一线台胞
2020年05月03日 08:14 来源:中新网重庆

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,带着全国台联的问候和温暖,4月29日至30日,重庆市台联会长许沛率队分别前往合川、秀山两地,专门看望慰问抗疫一线的台籍医务工作者——合川区人民医院血液护士科护士钟鸣、秀山县人民医院肿瘤科护士长邱莲二人,同时送去全国台联委托转交的慰问金和慰问信、重庆市台联准备的慰问金。合川区委常委、统战部部长秦辉富、区医院党委书记罗斌及党委副书记、院长李家刚,秀山县委常委、统战部部长王兵、县医院党委书记喻明及县台联会长、秀山金鹏通讯器材销售公司董事长杨军一并参加慰问。

 重庆台胞之家供图
重庆台胞之家供图

  钟鸣和邱莲两人所在的医院均为新冠肺炎定点收治医院。29日上午,合川区人民医院领导在座谈会上介绍了钟鸣的工作表现情况,从2011年在医院工作以来,一直兢兢业业、任劳任怨,是科室的业务骨干,在护士长驰援武汉后,她更是主动挑起代理护士长的重担,冒着风险,顶住压力,带领科室人员在做好本职工作之外,积极参与到一线抗疫工作中。许沛对钟鸣在抗疫斗争中的突出表现表示充分肯定,对在抗疫斗争中作出的牺牲和贡献表达了崇高的敬意和诚挚的慰问,希望她在以后的人生中,把抗疫经历化作前进动力,胸怀初心使命、践行责任担当,更加严格地要求自己,要无愧于白衣天使的神圣称号。许沛对区委统战部、区医院长期以来对钟鸣的关心表达了衷心的感谢,希望不管在工作还是学习上,能够一如既往地给予支持和帮助,尽可能地搭平台、创条件、铺路子、压担子,促使她更好地成长成才。 

重庆台胞之家供图
重庆台胞之家供图

  次日上午,在秀山县见到邱莲后,许沛关切询问了她的工作和生活情况。作为第十届秀山县政协委员、台盟盟员,在疫情面前,邱莲秉持着“临危不惧、舍己救人”的责任担当,从1月23日县医院报告了秀山首例确诊病例(重庆市第二例)以来,始终坚定信念、恪尽职守、服从安排,毫无怨言、全力以赴地做好疫情防控工作,以实际行动彰显了白衣战士的职业风范。座谈会上,许沛代表市台联,真心感谢县委统战部、县医院各级领导对慰问抗疫台胞活动的大力支持,感谢邱莲为阻击疫情付出的巨大艰辛和努力,为拥有如此优秀的青年台胞感到骄傲自豪,同时对邱莲提出殷切希望,要充分运用好政协委员、台盟盟员的身份,认真履职尽责,展现出新时代青年台胞的风采。许沛表示,邱莲的成长离不开县委统战部、县医院的关心和支持,希望部里和院方能够继续加大教育培养力度,给予其更多外出学习和交流的机会,为其发挥联络两岸同胞之间感情作用提供有力保障。

重庆台胞之家供图
重庆台胞之家供图

  钟鸣和邱莲两人对全国台联、统战部、医院、市台联表达了深深的感激之情,在区(县)委统战部、台联组织的关心关爱下,在院领导的支持帮助下,不忘从业初心、牢记使命担当、忠诚履职尽责、树立良好形象,一如既往不辱使命、不负信任,努力为疫情防控作出更大贡献。要果断亮明台胞身份,积极主动发挥两岸桥梁和纽带作用,增进岛内台胞对大陆的了解与认同,深化两岸在思想上的共识,为促进祖国统一大业完成、早日实现中华民族伟大复兴而继续奋斗。

重庆台胞之家供图
重庆台胞之家供图

  疫情发生以来,广大在渝台胞积极投身当地的疫情防控斗争中,凝聚起了在渝台胞的强大力量。特别是台籍医务工作者们,不顾个人安危,坚守工作岗位,为打赢这场没有硝烟的战争竭尽全力,充分展现了台胞深厚的爱国之情、为民之心和大无畏的牺牲精神,体现了义无反顾、冲锋在前、奋战在前的责任担当,他们的安危也时刻牵动着全国台联、重庆市台联和在渝台胞乡亲的心。此前,重庆市台联已电话慰问了4名在渝台籍医护人员,感谢他们为疫情防控工作作出的辛勤努力和无私奉献,勉励他们在今后的工作中再创佳绩、再立新功。

【编辑:逯青青】