请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆巴南五洲园新品红枫将于“五一”梦幻呈现
2020年04月29日 16:30 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻4月29日电 也许这里曾是诗的代名词,也许这里曾是浪漫的写照,但现在,这里只为梦幻代言。历经一年封闭升级,只为献给游客一个最为梦幻的红枫观赏之地,重庆巴南五洲园的新品红枫,将于2020年5月1日梦幻呈现。

  据了解,五洲园去年闭园实施常态化景观建设,今春已初见成效。提档升级之后的五洲园,全新研发和引进了多个枫树品种近万株,“锦绣枫”“金缕枫”更是其中的佼佼者,能让五洲园的红枫观赏期,从每年初春一直延续到秋末。

  那么梦幻一般的红枫,究竟梦幻在哪里呢?普通枫叶之美大都在秋季展现,也有部分枫叶品种能在春天进入盛红期。然而五洲园的枫叶,却能一年四季不断变幻色彩,美得不可方物。

  五洲园创新研发的新品“锦绣枫”,就被人们称之为梦幻枫。它是国内罕见的珍稀彩叶枫种,四季都有不同的美丽色彩。树冠浓密,枝条柔软,叶片分为五裂。叶型秀媚似梦幻,色泽绚丽如锦缎,风过处荡生涟漪,因此得名“锦秀枫”。

  每年一、二月份“锦秀枫”含苞待放,枫叶开始抽芽;三、四月份嫩叶初生,色彩鲜红欲滴;到了五、六月份夏叶开始怒放,叶片颜色转为玫红;七、八月份又逐渐变幻成为十分罕见的花斑异型彩叶,叶心翠绿,叶缘雪白,如镶锦边,光彩夺目;九、十月份的秋叶又整体幻化为花白色,如同飘雪,非常有趣。最佳观赏期能从3月一直延伸到11月。

  如果说观赏“锦绣枫”是体会四季交替之美丽,那么品味“金缕枫”则是领略金碧辉煌之震撼。“金缕枫”是名贵而珍稀的变异枫种,它的叶片分为七裂,有如金缕,由此得名。

  每年一至二月份“金缕枫”枫叶开始抽出绿芽;三至五月份叶片嫩黄色;六至八月份变为橙黄色;九至十一月份呈现金黄色;十二月份落叶前变为红黄色。最佳观赏期可从3月一直持续到12月。

  据悉,五洲园此次全新升级,不仅只是打造了梦幻的枫林景观,还为游客精心准备了露营广场、烧烤平台、垂钓鱼谭等休闲胜地。5月1日起至12月31日,医护工作者凭本人有效证件可免票游览五洲园。

【编辑:李娅】