请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
你摘樱桃了吗?盘点重庆这几个采摘樱桃的好地方
2020年04月27日 16:17 来源:华龙网

  “四月春风游人醉,樱桃红颗压枝低。”4月迎来樱桃丰收季,出行采摘正当时。今天小编推荐几个采摘樱桃的好地方,抓紧四月的尾巴,赶紧约上好友家人一起出发吧。

  鱼洞百胜乌皮樱桃

  鱼洞街道百胜村地处海拔650米以上,栽种有3000余亩乌皮樱桃,口感多汁、鲜甜。每到成熟期,就会迎来大量的采摘“回头客”。目前乌皮樱桃已经大量成熟,想吃的要抓紧了,晚了就又要等一年。

  自驾:可直接导航输入“百胜村”

  公交:轻轨3号线“鱼胡路站”换乘910路、911路、914路公交车,“百节站”下车,即可到达百胜村。

  南川木凉樱桃园

  在南川木凉镇玉岩铺村5组,一弯梯田里种满樱桃树,满枝晶莹剔透的樱桃触手可及,田野清风中享受最自然的乡村乐趣。50多亩的木凉樱桃园,共有400多株树龄在6年以上的乌皮樱桃,现在去即可采摘最新鲜的味道。

  采摘线路:

  渝湘高速—大观下道—木凉镇—玉岩铺村—前行1.6公里

  梁平樱桃

  梁平主要种植本地樱桃、红灯樱桃、乌皮樱桃等品种,比较集中的有双桂街道仁贤镇、星桥镇、文化镇等地。樱桃林里,红艳艳的樱桃掩映在翠绿的枝叶间。

  双桂街道

  凉水村:200余亩

  采摘路线:双桂街道凉水村十一组,从梁平城区出发,往仁贤方向行驶,在仁贤场镇分道口走318国道改道路线,往龙王庙方向行驶500米即到。

  仁贤镇

  白鹤村:6亩

  采摘路线:仁贤镇白鹤村十四组,从梁平城区出发,往仁贤方向行驶,在仁贤中学处右转行驶200米即到。

  星桥镇

  星桥社区:30株

  采摘路线:星桥镇星桥社区十组(城文公路距离合兴岔路口4公里处,路边有指示牌)

  高都村:5亩

  采摘路线:星桥镇高都村二组(城文公路高都铺道班房处右转走到底)

  河井村:27亩

  采摘路线:星桥镇河井村六、八组(星桥场镇往安胜方向,第一个十字路口左转直行往城区方向800米)或河井村二组(城北小学旁边)

  双桥村:20亩

  采摘路线:星桥镇双桥村三组(星桥场镇往合兴方向,铁桥下穿道过去500米左右,二环路边右手边)。

  万州高梁镇豪家村

  万州高梁镇豪家村樱桃基地樱桃到了成熟季节、成熟的樱桃挂满枝头,红润饱满,似珍珠赛玛瑙,十分诱人。这里的樱桃采用大棚栽植,昼夜温差增大,减少了病虫害,不会出现果实蝇,结出的樱桃甜度更高。

  云阳盘龙街道

  云阳盘龙街道“樱·游春日”乡村旅游休闲健康体验季樱桃采摘节正在进行。除了樱桃采摘,同时也可以采购农户自己家的土特产,樱桃采摘节将持续到4月30日。

  赶紧再带上家人去享受采摘的乐趣吧!

【编辑:李娅】