请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
(抗击新冠肺炎)重庆境外输入在院确诊病例和疑似病例“清零”
2020年04月27日 10:59 来源:中国新闻社

  中新社重庆4月24日电 (记者 韩璐)记者24日从重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前重庆3例境外输入病例全部治愈出院,境外输入在院确诊病例和疑似病例“清零”。

  据重庆市卫生健康委党委副书记夏沛介绍,4月23日重庆3例境外输入病例全部治愈出院,截至4月24日12时,重庆无本地和境外输入在院确诊病例和疑似病例。

  目前,重庆尚在接受医学观察的无症状感染者为22例,分别为湖北省输入16例,境外输入4例(其中法国1例、英国2例、新加坡1例),本地原有2例。累计追踪到密切接触者24396人,已解除医学观察24288人,尚有108人正在接受医学观察。

  “当前,重庆疫情防控形势持续向好,复工复产复市加快推进,经济社会秩序加快恢复。”夏沛说,随着境外疫情持续蔓延、武汉“解封”和复工复市复学带来的人员流动和聚集,疫情防控仍要按照“外防输入、内防反弹”要求,做好常态化防控和精准防控,推动经济社会秩序加快恢复。(完)  

【编辑:李娅】