请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
家里的鸡蛋如何储存
2020年04月22日 15:09 来源:华龙网

  鸡蛋是日常生活中大家比较偏爱的食物,也是比较常用的食物,那么大家买回来的鸡蛋都是怎么进行储存的呢?是直接就放在冰箱里么,那这样存放到底可不可以,这样能存放的时间是多久呢?接下来小编就带大家解锁正确存放鸡蛋的方法。

  刚买回来的散装鸡蛋别直接放在冰箱里

  不少人会把买回来的鸡蛋直接放入冰箱里,但这样其实是不卫生的,因为蛋壳上面会附带一些大肠杆菌等细菌,如果不加以处理就直接放进冰箱,这样会间接污染冰箱里的其他食物,尤其是没有用保鲜膜保存的熟食。我们可以先把鸡蛋放入密封的盒子里,然后再放冰箱里保存,这样既能减少与空气的接触,也能避免污染其他食物。

  大头在上小头在下

  鸡蛋摆放的时候是要注意的,在摆放鸡蛋的时候最好使鸡蛋的大头在上,小头在下。这样摆放鸡蛋时,鸡蛋的蛋黄就不会上浮而贴近气室,进而和蛋壳接触,这样可以减少鸡蛋营养流失的速度。

  鸡蛋的最长存储时间

  每一个鸡蛋里都含有不饱和脂肪这种成分,而恰好这种物质很容易被氧气氧化变质,而我们都知道,蛋壳表面是有气孔的,氧气会慢慢进入到鸡蛋里面,使鸡蛋慢慢发生氧化变质,所以我们要注意鸡蛋的储存时间。经研究表明,冷藏在4℃条件下的鸡蛋最佳食用时间约六周,常温条件下鸡蛋的食用时间约为两周。

【编辑:李娅】