请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
火锅、炒菜、小吃……重庆这些老店 你去过几家
2020年04月16日 15:38 来源:华龙网

  重庆这些老店,传承着几十年如一日的味道,它们没有华丽的装饰和新奇的吃法,却满足了无数老重庆人的胃,总让人忍不住想起和怀念。

  渝味晓宇火锅

  不管你开心不开心,来晓宇涮片毛肚就对了。锅底是青花椒,喜欢的朋友一定不能错过,菜品新鲜,底料炒得很香很浓郁,桌子虽小,但氛围是极好的。

  参考人均:85元

  地址:渝中区枇杷山正街86号(民建大楼旁)

  大井巷秀孃串串

  一家开在居民小区的店,开着导航都不一定找得到!虽然是几个社区门面组合而成的简单店铺,但人流量大。人均50多就能吃到心满意足,靠的就是实打实的价格和味道。

  参考人均:52元

  地址:渝中区临江路112号(邹容广场对面,大井巷社区)

  何王氏串串

  香辣纯正的的红汤锅底,味道浓郁。肉类差不多是提前腌好的,再配着红汤,更加入味。不论是冰粉、冰汤圆还是凉虾,作为串串的最佳伴侣,分量都特别足。

  参考人均:60元

  地址:渝中区两路口桂花景苑血库旁(不建议开车)

  平平898

  老板力荐的招牌菜之一,水煮蹄花,是很多大坪人的心头爱。蹄花软糯Q弹,淋上酱汁后色泽透亮,炖得非常软烂。招牌菜之二,辣子肥肠!肥肠被煸得很干很脆,超级有嚼劲,一点怪味都没有。

  参考人均:35元

  地址:重庆市渝中区长江二路88号

  鼎食居

  如果你喜欢吃羊肉,选这家就对了。一碗羊杂汤,一个粉蒸羊肉,再加个米饭,最低标配不到30元。羊肉几乎是没有膻味的,味道咸辣,配上独有的羊杂汤,吃起来很是入味。

  参考人均:30元

  地址:重庆市渝中区上清寺美专校7天酒店对面

  好吃狗凉糕总店

  凉糕软糯软糯的,红糖水打底,表面再撒上一层厚厚的黄豆面,一勺下去别提多好吃了。红糖水清甜,这大概就是重庆甜品吧。

  参考人均:10元

  地址:沙坪坝区小龙坎职业中学马道子95-8号(七十一中大门旁)

  老巷子冰沙汤圆

  汤圆都是现煮的,煮好捞起,加入醪糟红糖冰沙,一碗冰沙汤圆就上桌了。冰沙打得很细,用勺子搅拌几圈,就溶成了冰冰凉凉的红糖汤底。

  参考人均:6元

  地址:沙坪坝区下土湾民主一村69号1-2

  洞中香

  跟普通凉糕不一样,他家的凉糕能让你吃出芋圆的感觉,凉糕QQ弹弹,软糯紧实。

  参考人均:13元

  地址:九龙坡区团结路美侬购物城110号

  时光荏苒,这些老店伴随着重庆发展了几十年,纵使周遭环境变了,人流变了,但老店的味道仍旧不会变。

【编辑:李娅】