请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆向26个国家和地区的68家侨团侨社捐赠防疫物资
2020年04月15日 11:01 来源:中国新闻网

 中新社重庆4月13日电 (记者 刘相琳)重庆市13日举行支援海外侨胞防疫物资发送仪式,总共14.6万只口罩正式启运,将发往26个国家和地区的68家侨团侨社,支援侨胞抗击疫情。
  记者在防疫物资发送仪式现场看见,贴有“‘渝’你同行 同舟战‘疫’”标语的防疫物资在重庆医药集团土主物流基地整齐堆放,等待统一装车。这批防疫物资支援对象主要是川渝籍海外侨团侨社和重要侨领,物资将通过中国邮政“点对点”方式精准寄达北美洲、大洋洲、欧洲、非洲、亚洲的26个国家和地区,为68家侨团侨社纾困解难。
  重庆市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆在现场表示,希望有关单位积极响应侨需,全力支持海外侨胞战胜境外疫情。一定要想尽办法,用最快速度把这批防疫物资送到侨胞手中。
  自疫情在海外蔓延以来,重庆市委统战部联合重庆市侨联协调重庆市外办、市卫健委等多个部门,组建一支由流行病学调查及消杀专家、医疗救治专家和心理咨询专家组成的专家咨询服务团队小组,搭建微信咨询平台,通过网络为海外侨胞提供24小时远程新冠肺炎疫情在线医疗咨询服务,实施线上疫情心理危机干预,为侨胞解疑释惑、疏导情绪。
  与此同时,重庆市委统战部积极联络美国、英国、法国、德国、新加坡、泰国、意大利、瑞典等国的海外侨胞,联合重庆市侨联向他们赠送包含口罩、防疫中药及慰问信的“侨爱心防疫包”,表达对海外侨胞的关心和慰问,号召海外侨团侨社积极发挥引领作用,与住在国人民守望相助、共渡难关。(完)            

【编辑:高吕艳杏】