请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江津携手泸州宜宾推动文旅一体化发展
2020年04月14日 10:20 来源:重庆日报

  近日,重庆江津区与四川泸州市、宜宾市携手在泸州召开成渝双城经济圈文旅工作三城座谈会,“津泸宜”三方在会上达成一致共识,将以打造“长江上游文化(自然生态、人文历史)旅游目的地”“川渝黔滇旅游集散地”为目标,共同推动“三城(泸州、宜宾、江津)文旅一体化发展”。

  在平台搭建方面,三方将携手成立三城文旅一体化发展联席会,制定三城合作机制;成立三城文旅联盟,实行每年轮值主席制,定期召开联盟会议;合作搭建宣传促销平台,定期召开三城旅游营销推介发布会,联动做好四季旅游宣传营销等。

  在共创文旅品牌方面,三方将共同致力于打造成为中国知名品牌和世界文化旅游目的地。培育宜宾五粮液—泸州老窑—江津“江小白”酿酒文化工业旅游精品线路,打造“长江上游酒文化工业旅游”品牌;利用重庆影视城(江津白沙)相对成熟的影视文化资源,向泸州、宜宾延伸打造“成渝沿江影视文旅产业带”。积极争取将渝川黔文旅“金三角”品牌打造纳入国家级项目之中。

  在互联互通机制方面,三方将积极推动江习高速、渝泸北线高速等交通设施建设,推进基础设施互联互通;建立重点景区“一票通”,推进文旅产品互惠互利;建立文旅公共服务联动机制,推进公共文旅服务共建共享。

  此外,三方还就文旅人才交流、联合出台扶持政策、推动文旅招商等方面达成了合作共识。

  江津区文化旅游委有关负责人表示,江津区将充分发挥地理区位、旅游资源等优势,按照“坚持一体化,融入主城区,联接渝川黔,打造新支点”的总体发展思路,积极融入成渝地区双城经济圈建设,积极推动泸州、宜宾、江津三城文旅一体发展。

  记者 周雨 通讯员 陈元媛

【编辑:高吕艳杏】