请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第八届重庆艺术奖评选结果出炉
2020年04月13日 16:24 来源:重庆日报

  4月12日,重庆日报记者从市文联获悉,第八届重庆艺术奖评选结果已于近日出炉。川剧《江姐》、电影《幸福马上来》等60件作品从众多参选作品中脱颖而出,成功获奖。西南大学文学院院长王本朝等14人获评“首届重庆市中青年德艺双馨工作者”。

  重庆艺术奖是重庆市最高艺术类奖项。由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市文学艺术界联合会负责牵头评选,每两年在全市范围内评选一次,本次是第八届。重庆市中青年德艺双馨文艺工作者是今年首次评选。

  记者看到,此次获奖的60件作品涵盖美术、摄影、音乐、书法、戏剧等12大门类。其中,既有以川剧《江姐》、歌剧《尘埃落定》、纪录片《最后的棒棒》、电影《幸福马上来》等在全国具有一定影响力的作品,也有以芭蕾舞《死水微澜》、民族舞《龙把子》、四川评书《书生“说书”》、四川竹琴《生日礼物》等巴渝元素浓郁的本土精品,基本代表了近两年我市文艺创作的一流水准。(记者 黄琪奥)

【编辑:李娅】