请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
冰箱霜冻结冰怎么办?赶紧收下使用小妙招
2020年04月12日 19:34 来源:华龙网

  冰箱的出现给我们日常生活带来很多便利,也提升了我们的生活质量,但很多消费者常常被冰箱霜冻结冰问题困扰,12日,小编就告诉大家一些日常使用冰箱的小妙招。

  首先,平时放置食物时要注意要与冰箱冷藏室的后背隔有一定的间距,往往冰箱冷藏室后背出现一层冰,就是食物堆太多而引起的。

  其次,含水多的食物勿放于冰箱,即避免将含水量丰富的食物置于冰箱,尤其是不要放于冰箱冷冻室,如汤类等食物,如果一定要放的话,要用保鲜膜或食品塑料袋封闭后再放。除此以外,热食物也不能放在冰箱内。像我们平时经常在冰箱里放置吃剩的食物,这个时候一定要等到食物温度降下来再放,因为食物在散热的时候,会携带出一些水分,在冰箱的低温下会再结成冰凝固在冰箱内壁。

  然后,我们还要避免反复打开冰箱。多次打开冰箱从而导致存在较大的温差,会造成冰箱结冰。

  最后,还可以借用食用油或铺设保鲜膜的方法预防结冰。先把冰箱清理干净,并且内壁的水分都擦拭干了之后,我们在冰箱内壁涂抹一层食用油,这样即使结冰,食用油也能够很好的降低冰和冰箱内壁的附着力,不用费多大力气就能够去除了。如果是铺置保鲜膜,待出现结冰的时候,我们只需将保鲜膜撕下即可,然后再铺上一层新的,但要注意,要定时清理,不能让冰结得太厚。

  除了结霜外,异味也是冰箱使用中较常出现的头疼问题,即便是平时都把食物裹上了保鲜膜放进冰箱,也不能完全避免。其实用一些生活中常见的东西就能很好的提供吸附气味的效果,比如茶叶。如果大家有喝茶的习惯,可以留下泡完茶的茶叶,把它们晒干后用轻薄的布类包起来,它们对异味有一定的吸附作用,记得定期更换即可。

  

【编辑:高吕艳杏】