请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
致敬最美抗疫人 20米涂鸦墙将亮相黄桷坪
2020年04月10日 16:53 来源:重庆日报
四月九日,九龙坡区黄桷坪涂鸦街,艺术家和志愿者正在绘制抗疫题材涂鸦作品。记者 郑宇 摄

  4月9日,由共青团九龙坡区委和九龙坡黄桷坪街道共同发起,50余名青年艺术工作者、志愿者积极响应的致敬抗疫一线工作者艺术创作公益活动在黄桷坪涂鸦艺术街进行。预计4月10日,20米致敬最美抗疫人的涂鸦墙就可完工,并与市民见面。

  共青团九龙坡区委相关负责人介绍,这面涂鸦墙长20米、高3米。涂鸦墙的前半段,是九龙坡区青联委员周鑫主创的作品《口罩下的微笑》,涂鸦墙的后半段则留白供广大市民自由涂鸦。

  记者在现场看到,《口罩下的微笑》已初具雏形。初看下是一个有着蓝天白云背景、巨大的口罩。“口罩中有若干个白色正方形,象征着疫情期间主动隔离、支持抗疫的市民,每一个正方形上都站着奋战在抗疫一线的‘最美奋斗者’,大家团结一心、抗击疫情。”周鑫介绍。(记者 张莎)

【编辑:罗永皓】