请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
众志成城齐抗疫 海峡两岸施善济
2020年03月03日 17:43 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻3月3日电 近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,从永川区发现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,一场关乎永川人民群众生命健康的疫情防控战已经打响。在党中央的坚强领导下,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势,社会各界众志成城、共克时难。

  区台联向在永川台胞台属,海外的台胞、永川籍台湾新娘发起募捐倡议:倡议大家积极行动起来,共同抗击疫情,万众一心、共渡难关,为坚决遏制疫情在社会扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!在区台联的倡议下,14位台胞台属及19位永川籍台湾新娘积极捐款捐物,通过微信转账的方式,短短的3天时间筹集善款2.26万元。2月20日,筹款购买的2800只医用口罩、450瓶消毒液、500双手套等物资都已送达宝峰镇、何埂镇。在区台联发起倡议之前,美丽的永川籍台湾新娘自发组织重庆籍在台人员筹集5.2万元善款,直接捐献武汉抗疫情一线。 

  区台联工作者积极投入疫情防控战线,区台联副会长范静向都邦保险永川客户发起募捐倡议,筹集善款7530元捐赠给永川区慈善总会。区台联秘书长易福灵接到命令,从1月26日至今未休息,一直坚持在抗疫一线,坚持每天下基层,走社区,挨家挨户宣传,慰问老百姓,同时还抽空时间撰写了抗疫诗词10篇。理事黄海在胜利路办事处玉屏居委会执岗,为社区做好如何防护疫情的宣传工作。

  这场抗击疫情的战役仍在继续,广大台胞台属、永川籍台湾新娘真真正正体现出强烈的爱国情怀和社会责任感,用实际行动为我们坚持在一线的战士们加油!为正在饱受病毒折磨的同胞们加油!为武汉加油!

【编辑:李娅】