请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
待春暖花开疫情消散 去潼南赏彩色油菜花海
2020年02月27日 11:11 来源:华龙网

  眼下,重庆市潼南区崇龛陈抟故里景区彩色油菜进入花期,开出的花朵色彩斑斓,完全颠覆了市民对油菜花的认知 

  一沐春风万顷黄,油菜花开满地金。在潼南崇龛陈抟故里景区,竞相绽放的油菜花,形成蔚为壮观的金色 花海。在花海丛中、小火车观光沿线两旁的油菜,却呈现出不一样的花色,这是景区首次种植的新品种——彩色油菜。

  “彩色油菜花是国内研发的观赏性新品种,有红,粉,紫,白四大色系,具有花瓣大,花期长,香味浓 等特点。”湖南华彩农业科技公司负责人伍威龙告诉华龙网-新重庆客户端记者。

 

 

五彩斑斓的油菜花。潼南区融媒体中心供图 华龙网发

  据了解,彩色油菜花采用杂交育种、系谱选育等多种选育方法,使不同花色基因重新组合,促使油菜花色种类不断更新。景区新增的彩色油菜花除直观效果外,还具有更重要的用途。

  “今年种植有300多亩彩色油菜花,首次利用3D技术将其在花油中打造了太极,睡仙等9处大地艺术景观,在陈抟山观赏,呈现出立体的视觉效果,最佳观赏期在三月中旬左右。”潼南区崇龛陈抟故里景区负责人田达永说。

  需要提醒大家的是,受疫情影响,目前景区还处于封闭阶段,当地将根据分区分级管理适时开放,同时将推出云端360度鸟瞰菜花,市民在家也能欣赏到潼南的菜花美景。(记者 欧武夷 通讯员陈晓航)

【编辑:高吕艳杏】