请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆音乐人创作抗“疫”公益歌曲《生命的重量》 致敬城市守护者
2020年02月27日 11:55 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月27日电 27日,由重庆市音乐家协会主席、梅花奖得主张礼慧与重庆乐饭音乐人联合演唱,乐队重庆孩子作词作曲的歌曲《生命的重量》发布,致敬疫情防控一线的城市守护者。


  新冠肺炎疫情防控期间,广大医务工作者、公安民警、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳。“在城市的各个角落,都有许多熟悉的背影恪尽职守。他们如英雄一般守护着我们的城市,是他们的无私付出汇聚成了抗击疫情最强大的力量。”乐饭原创音乐人李波表示,一线工作人员的无私付出让他们深受感动,虽然不能到一线,音乐人也希望用自己的方式来发声、出力,用文艺作品给前线英雄们更多鼓励和支持,同时致以最深的敬意与祝福。

  据介绍,疫情防控时期不能进棚录制,张礼慧与乐饭音乐人便用最原始的方式分别录制音视频,以“云制作”的方式迅速完成作品,这其中还包含了许多重庆本地年轻音乐力量。

 

  生命的重量(歌词)

  演唱:张礼慧&乐饭音乐人(重庆孩子/唐雅昕/snow邓雪/海风/王彬/文静/喜喜/河东/徐燃)

  词曲:重庆孩子

  乐饭原创音乐出品

  黑暗的前方 雾里泛着光 迎春花已开放散播着芬芳,

  我依然守望 满城带着伤 我只看见你的勇气和力量

  耳旁呼啸而过 有谎言 有信念 有哭声 飘荡在身边

  不顾一切的你  只为了 守护生命的尊严

  恐惧的迷茫我看不清方向 你在身旁

  说过的承诺和心理的愿望 你给我以生命的重量

  迷雾已散开 阳光透过来 你转身对我挥手轻轻的走开

  我看着身旁 城市依旧在 只是不能确定你现在何方

  人生匆匆而过 只留下 你和我  曾经的  感动和泪光

  时光会铭记住  每一次 勇敢向前的担当 

【编辑:陈秋杏】