请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
国网江津区供电“四键”联动助力企业复工复产
2020年02月24日 09:45 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月20日电 (通讯员 彭宇)“这段时间,区供电公司真的辛苦,他们不光要保障安全供电,更是为我们复工企业量身定制用电方案,降低用电成本,我粗粗算了下,光基本电费就能节省2万多元。”近日, 位于白沙工业园区的重庆智博粉末冶金有限公司负责人孙万里告诉笔者,这省下的钱复工后还可以购置一批口罩发放给员工。

  当下,部分企业复工在即。国网江津区供电公司在切实减轻企业负担方面做“减法”,在服务企业用电方面做“加法”,开启电费“暂停键”、服务“直通键”、抢修“锁定键”和办电“快捷键”功能,以“四键”联动全力支持企业复工复产用电。按下“暂停键”,为延期复工企业节省电费。

  由于疫情影响,江津地区不少企业延期复工。为了让企业能安心延期,该公司主动联系节前暂停用电企业,确认实际复工日期。在企业具备条件情况下,实行“当日受理、次日办结”,全力支持企业尽快复工复产。对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业按实行暂停天数免收基本电费,减轻企业负担。开启“直通键”,让复工复产企业用电无忧。

  因疫情防控需要,该公司对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大 产能企业的用电需求,还开辟了办电绿色通道,实施零上门、零审批、低电压办电零投资的“三零”服务,提升客户电力获得感。敲响“锁定键”,打造全天候专属服务团队。对定点医疗机构、隔离场所等疫情防控重点单位,建立供电保障全天候专属服务团队,开展24小时值守,配备应急发电车,随时做好应急抢修准备,同时协助客户开展用电设备维护和巡视检测,为抗击疫情构筑坚强防线。巧设“快捷键”,推广“不见面”办电服务,让企业复工复产用电无忧。

【编辑:高吕艳杏】