请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
爱铸倚天剑 疫斩长空清 重庆芭蕾舞团抗“疫”作品鼓斗志暖人心
2020年02月24日 17:54 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月24日电 (陈秋杏) 2月,重庆芭蕾舞团以新冠肺炎疫情下重庆的变化为灵感,创作出抗“疫”舞蹈作品《爱铸倚天剑 疫斩长空清》。该作品中,重庆芭蕾舞团的演员们以芭蕾形式演绎重庆的山与水、立交桥与隧道、滨江路与广场等独具地方特色的景色,以艺术的形式助力疫情防控,向奋战在一线的抗“疫”英雄们致敬和加油。

  “2020年初春,因为疫情,热闹的重庆切换成了静音模式,没有了往日前来打卡的人潮和穿梭忙碌的市民。为抗击疫情,重庆全市统一战线为各领域抗‘疫’捐款捐物。”重庆芭蕾舞团有关负责人称,重庆是一座有温度的城市,社会各界正用大爱铸成“倚天剑”,共同斩击疫情,还天空一片澄清与蔚蓝。舞蹈人也希望能以舞助力,用智慧和力量积极传播正能量,为打赢这场疫情防控阻击战贡献精神力量。

  重庆芭蕾舞团成立于2012年,隶属于重庆市文化和旅游发展委员会下属重庆演艺集团,是西南地区唯一专业芭蕾舞团。演员主要来自北京舞蹈学院、上海戏剧学院等专业院校及香港、德国等国内外知名芭蕾舞团。舞团原创芭蕾舞剧《追寻香格里拉》《死水微澜》,复排古典芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》《灰姑娘》,编创《山水重庆》等大批精品节目。

【编辑:陈秋杏】