请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中国移动重庆公司推出爱心助农公益服务战疫情
2020年02月11日 17:59 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月11日电(李娅)受新冠肺炎疫情影响,重庆市各区域开始实行封闭管理,部分农产品无法及时上市销售,成熟的蔬菜、水果出现滞销的问题。为控制和减少菜农果农们的经济损失,作为重庆市信息进村入户工程唯一运营商,中国移动重庆公司积极行动,推出“战疫情,益农社在行动”爱心助农公益服务,发挥益农信息社城市农村服务往来“码头”和信息互通“桥梁”作用,免费为销路受困的农产品寻找销售机会。

  据悉,中国移动重庆公司利用益农信息社载体,发动全市各区县益农社信息员,收集本地受疫情影响销路的农产品信息,农户也可通过拨打12582热线登记滞销农产品信息。与此同时,益农信息社充分利用各类宣传渠道面向社会发布滞销农产品信息,并积极和全市规模较大的几家农产品经销商沟通,进行产销对接。

  截至目前,通过益农信息社平台,已收集到万州香橙、潼南儿菜、黔江萝卜等近百款农产品,覆盖16个区县,涉及果蔬、禽蛋超30个品种,总量超3000万斤,可面向农产品经销商、商超、企业单位等批量提供农产品。

  此外,市民也可通过该平台联系部分可零售的商户购买到草莓、柑橘等水果。 

  同心战“疫”,扶农助农,重庆移动在行动。

【编辑:陈媛】