请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中国移动重庆公司“云视讯”助力战“疫”
2020年02月05日 21:37 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月5日电 面对当前疫情防控的严峻形势,更多的企业和单位选择通过视频会议、电话会议等远程沟通方式进行办公。为满足这一需求,中国移动重庆公司快速响应,通过云视讯业务服务,确保奋战在疫情防控一线的单位有效开展远程工作调度,最大限度减少工作人员聚集。   

  目前,包括重庆市经信委、涪陵、合川、黔江、云阳、巫山、秀山、忠县在内的等8个市级、区县级政府单位顺利通过中国移动“云视讯”手机视频会议系统进行远程办公,开启无接触指挥调度工作模式。酉阳、梁平、开州等地区卫健委等单位通过云视讯召开远程视频会议,累计会议时长已超10万分钟。

  酉阳县卫健委办公室疫情会议保障人员称,“通过云视讯会议系统,能将卫健委的会议同步转到39个乡镇卫生院,实现远程实时沟通,系统很稳定,让我们的疫情控制部署工作快速便捷的传达到基层。”

  同时,根据市疾控中心抗击疫情需求,中国移动重庆公司第一时间建立工程建设绿色通道,仅用44个小时,完成全市39个区县疾控中心共计40条互联网专线的建设任务,并全部开通“云视讯”,有力提升市疾控中心疫情防控指挥效率。

  此外,重钢医院作为大渡口区定点救治医院,使用中国移动云视讯软终端,通过线上方式在全院范围内开展案例分析研究及远程培训,及时将宝贵的病情研究信息传达至每一位医生。

  中国移动重庆公司将持续发挥信息化产品优势,疫情期间,免费为各级政府单位、卫健委及医院、大中小型企业提供云视讯软终端视频会议服务,不限时、不限次,可支持300人同时在线进行远程视频会议,助力打赢疫情防控阻击战。

【编辑:李娅】