请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
荣昌协同四川两市开展联防保供
2020年02月05日 14:53 来源:华龙网

  今(4)日下午,15吨酒精由四川省泸州市送达荣昌区,由四川省内江市提供的15吨酒精也将于近日抵达。这30吨酒精一部分将作为荣昌医疗企业生产消毒剂的主要原料,另一部分将用于该区公共区域的消毒。

  据悉,荣昌区灵方生物、安森药业、华奥医药、方通药业四家企业将为四川省泸州、内江两市提供价值约为20余万元的消毒液。本次重庆荣昌协同四川两市及时、有效开展应急物资调度,既解决了川渝两地应急物资紧缺的现状,也有效加强了区域间的防控效果,为川渝两地打赢疫情防控阻击战提供了坚强的物质保障。

荣昌协同四川两市开展联防保供。荣昌区委宣传部供图 华龙网发

  在荣昌区消毒物资存放点,负责本次物资运送的泸州市经信局工作人员表示,“川渝一家亲,在现在这个特殊时候,两地更应各取所长,一起打赢疫情防控阻击战。接下来,荣昌捐赠的消杀产品,将为泸州市内公共空间、防控一线等区域的消毒工作解决燃眉之急。”

捐赠书。荣昌区委宣传部供图 华龙网发

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,荣昌第一时间与四川泸州、内江两市联系,协调落实本次川渝跨区域应急物资调度。同时,及时解决区内医疗企业春节期间原材料供应、流动资金、劳动用工不足等问题,帮助企业及时复工投产。据悉,重庆荣昌本次复工投产消毒液除投入全市防控一线,也将拿出部分消毒液支持四川地区疫情防控工作,为川渝两地联防联控畅通了合作渠道。

  除应急物资的相互调度,据荣昌区疫情防控指挥部办公室负责人介绍,疫情期间,在与四川多地交界处设立的15个防新冠肺炎疫情检查卡点,荣昌特向四川提供生活物资的保障车辆开辟“绿色通道”,允许相关车辆优先通行,确保应急保障生活物资快递送达两地群众家中。

物资运送车辆。荣昌区委宣传部供图 华龙网发

  荣昌与四川泸县、隆昌、东兴等市区县接壤,人员往来复杂,荣昌主动与周边地区开展疫情跨区域联防联控合作,建立省际、镇际边界疫情防控联调协作机制,实现疫情信息交换与共享。“我们将确诊病人的密切接触人员等相关信息,第一时间向四川省市区疫情防控指挥部进行通报,并纳入监测范围。”荣昌区疫情防控指挥部办公室负责人介绍。同时,他们还在荣昌区疫情防控指挥部社区排查组成立专门小组,协助四川地区友邻市区县精准排查密切接触者,做到排查对象全覆盖。截至2月3日,已向泸县、叙永县等地通报11例,协助排查2例确诊对象的活动轨迹。(记者 曹建 通讯员 任悦)

【编辑:陈媛】