请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
合力抗疫 建行重庆市分行携手 “微医”推出线上免费问诊服务
2020年02月05日 14:06 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月5日电  在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,建行重庆市分行携手国家卫健委指定的全国就医指导平台——“微医”微信公众号,上线推出“新冠肺炎实时救助平台”,集结全国专业医生为市民提供线上免费问诊服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  据了解,建行重庆市分行在其官方微信公众号“建行重庆”平台开设“战疫情”专栏,用户关注后点击下方菜单栏“战疫情”,点击“抗疫在线问诊”即可登录平台。 平台为用户提供远程医生问诊、实时疫情动态、疫情防控知识等服务,目前已有18000余名主要来自三甲医院的呼吸科、感染科、内科专家志愿加入到本次行动中,7*24小时不间断在线免费义诊,减轻线下就诊压力。同时,平台“疫情动态”栏目将实时更新各地疫情,让用户及时了解全国战“疫”态势。“疫情防御”栏目则为用户分享新型冠状病毒感染的肺炎最新预防资讯和有关卫生健康科普知识。

  图为建行重庆市分行官微 “建行重庆”平台开设“战疫情”专栏页面。

  “建行重庆”微信公众号“战疫情”专栏还为客户提供患者同程查询服务,整理移动金融服务指南,指导客户线上办理转账、缴费、消费购物、投资理财、快贷等业务,为客户送上贴心的金融服务,让客户足不出户即可使用。

  图为建行重庆市分行携手“微医”推出线上免费问诊服务页面截图。

  此外,建设银行裕农通普惠金融服务官方公众号“建行裕农通”也开设“疫情防控”专栏,用户可关注后进行在线诊疗咨询服务,还有“确诊患者同程查询、本地疫情查询、防疫线索征集”等实用功能。

  图为“建行裕农通”微信公众号二维码。

【编辑:陈秋杏】