请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
共同战“疫” 建行重庆市分行普惠金融关爱小微企业
2020年02月03日 20:38 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月3日电  面对突如其来的疫情,小微企业因自身条件限制,抵御风险能力受到严峻挑战,迫切需要支持帮助。建行重庆市分行普惠金融多措并举,把对小微企业的关爱融入到金融服务中,与小微企业一同战“疫”。

  主动对接需求,加大信贷投放。重庆迪强科技发展有限公司是一家专业生产销售救护车的企业,为支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情,公司提前复工恢复生产,为疫区提供专用救护车,急需得到资金支持。建行观音桥建北支行第一时间了解到客户需求,采用线下模式,分支行联动,在最短时间内完成申报、审批、投放等流程,为客户办理300万元“政府采购贷”用于抗击疫情生产经营。

  这样的例子还有不少。重庆瑞吉圆救援防护装备有限公司主营生产销售防护装备。疫情发生以后,企业主动复工积极向国内外购进防护服、口罩等防护装备,由于时间紧迫,急需流动资金用于购买原材料。建行垫江支行迅速行动,组队驱车前往厂区拜访企业负责人,向其提供83万“云税贷”额度,并指导客户操作支用,解决该企业的燃眉之急。该小微企业负责人对建行积极主动提供金融服务的行动给予高度赞赏。

  关爱不只是锦上添花,更体现在雪中送炭。建行重庆市分行认真落实总行要求,对于因疫情影响正常经营、遇到暂时困难、因疫情管控耽误还款的小微企业客户,根据客户实际情况跟进配套相应的金融服务措施,为小微企业“保驾护航”。

  1月底,建行开州支行收到小微快贷客户某影城的紧急诉求,该客户19.1万元的小微快贷将于 2 月 1 日到期,原计划用影院春节档期的收入来归还,但因受疫情影响不能开门营业,导致没有收入,而年前为春节档准备销售的几十万的物资也全部堆放在库房。建行重庆市分行对客户面临的困境感同身受,根据总行文件精神及操作指引及时处理,调整客户还款宽限期,解决客户因疫情影响出现的临时还款困难。截止2月3日,建行重庆市分行已对受疫情影响的11户小微企业的12笔贷款进行宽限期处理,贷款金额650余万元。“关键时期,建行对我们的确是真爱。”客户点赞建行特殊时期高效优质的服务和担当。

  据介绍,在疫情防控的关键时期,建行重庆市分行充分发挥“建行惠懂你”小微企业一站式移动信贷服务平台的优势,为小微企业及个体工商户等普惠客群提供24小时足不出户,享受全流程线上信贷融资的服务。此外还新增多项服务功能,包括增加“惠懂你”APP首页弹屏“特殊的日子,建行惠懂你与您同行”,为小微企业加油鼓劲;增加“抗击疫情 建行在行动”图片及链接,展示建行普惠金融10项措施;增加相关监管机构最新疫情防控通知,紧跟监管政策,积极落实监管要求;对惠懂你用户推送专题服务消息等。

【编辑:陈秋杏】