请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
腾讯、复星联手再捐13.52万套防护服驰援送达重庆和武汉
2020年02月02日 17:58 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月2日电 (高吕艳杏)2月1日下午17时40分,金鹏Y8 7405货运专机载着来自英国的13.52万套防护服抵达重庆江北国际机场。这批防护服由腾讯和复星联合采购并捐赠,将被运至武汉及重庆等地区。

  自1月24日出资设立首期3亿元“新型冠状病毒肺炎疫情防控基金”以来,腾讯基金会持续在全球紧锣密鼓地尽力采购防护物资,第一时间驰援疫区。这是腾讯联合复星的第二批次采购,此前第一批全球采购的45000套防护服已于1月30日抵达武汉,目前已加紧送往一线。

图为13.52万套防护服抵达重庆江北国际机场。腾讯供图
图为13.52万套防护服抵达重庆江北国际机场。腾讯供图

  此次新一批捐赠的防护服中,包括了疫区目前急需的医疗用防护服和防水防护服。前者供医院医护人员在医疗隔离区救治患者使用,后者主要提供给医疗保障人员和防控人员使用。

  记者了解到,在腾讯公益平台上,除湖北地区外,已有超过63家慈善组织同步积极支援河南、重庆、湖南、广东、浙江等地,紧急调配防疫物资发放到医院及社区。截至1月31日晚7点,在857万人次爱心网友的共同助力下,腾讯公益平台为驰援新冠疫情筹集善款已经超过4.35亿元。

  腾讯基金会透露,目前腾讯共有包括超200万个口罩、超10万套防护服、60吨75%乙醇在内的大批医疗物资,正在分批次陆续抵达前线。

【编辑:李娅】