请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
一键寻厕扫脸取纸 无水生态智慧公厕投用
2020年01月20日 15:12 来源:华龙网

  日前,位于重庆九龙坡万象大道和黄杨路交汇处的凌江园无水生态公厕建成投用,这是九龙坡区第四座无水生态公厕。该公厕建筑面积约94平方米,男厕设3个蹲位3个小便斗,女厕设6个蹲位,第三卫生间设1个坐便器,投用后将为周边每天3至5千人带来如厕便利。

无水生态公厕外观    通讯员 曾宇 摄

  与前3座无水生态公厕一样,市民可通过手机APP、小程序、公众号等软件一键寻厕,点评如厕环境,体验公厕云媒、扫码开门、扫脸取纸等,享受科技带来的便利。同时,这座公厕还具有更加完备的智能监测功能,其配备的智能系统可对厕所温湿度、臭味、清洁情况、氨气浓度、氯化氢浓度等各种重要指标精确监测,实时管控,为市民带来更好的如厕体验。

智慧厕所引导系统   通讯员 曾宇 摄

  智能无水生态公厕具有无基建、无用水、无排放、无臭味等优点,从源头切断粪污排放,有效治理水土污染,并采用新一代生物降解技术,将排泄物分解为复合微生物肥料,实现变废为宝。

  年内,九龙坡区还将建成15座该类公厕,进一步改善居民入厕难问题。

【编辑:陈媛】