请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
今年春节,去磁器口古镇怎么耍?
2020年01月20日 15:00 来源:重庆晨报

  眼看着春节即将到来,作为重庆主城文化旅游的窗口——磁器口古镇,每年都会举行丰富多彩的民俗活动。今年春节,磁器口古镇又为游客们准备了哪些活动?1月19日,上游新闻·重庆晨报记者为你准备了一份攻略,这些特色活动不容错过。

  据磁器口古镇工作人员介绍,今年磁器口古镇将举办“我们的节日·春节”系列主题活动。活动包括了游园、舞狮、写春联、看川剧、庙会和歌曲表演等。

  1月21日,将开展“名家进古镇 舞狮送祝福”活动,将邀请区民进和本土书法家,共同挥毫,在金蓉门与钟家院现场创作书写春联,以传统的方式为游客送上新春祝福。与此同时,古镇还组织了舞狮队,沿着磁器口古镇大门—磁童路—金蓉门进行巡游。

  1月24日至2月8日期间,在磁器口龙吟艺术会馆,将举办2020“妙尔文房禅茶书画展”,以书法和国画方式,展示中国传统书画魅力,为游客朋友送上传统艺术展。

  1月24日至2月8日期间,在磁器口古镇转运楼和巴渝锦绣梨园,将举办传统民乐、川剧大幕戏白蛇传、折子戏、川剧变脸等表演。

  此外,春节期间,在宝轮寺和凤凰寺还将举行传统的祈福、祈愿活动。在古镇的酒馆、咖啡馆每天都会上演歌曲弹唱的音乐。(记者 李析力)

【编辑:陈媛】