请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆渝中区成为全市首个移动5G网络室外连续覆盖区
2020年01月02日 14:00 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻1月2日电 2020年元旦前夕,随着朝天门广场5G基站的顺利开通,中国移动重庆公司率先完成渝中区5G网络室外连续覆盖工作。渝中区成为了重庆市首个实现移动5G网络室外连续覆盖的行政区,全面进入了5G时代。

施工人员对渝中区解放碑商圈5G基站覆盖效果进行优化调整。主办方供图

  2019年,中国移动和重庆市政府签订了“5G+数字重庆”战略合作协议,加快对主城主要商圈、热门景点等重要区域的5G网络覆盖,推动5G行业应用落地。中国移动重庆公司深入推进和渝中区的5G战略合作,共同打造“智慧渝中”。

  2019年3月,中国移动重庆公司在“网红”景点长江索道向游客提供“5G技术长江索道VR超感体验” 服务,打造了全国首个5G+VR沉浸式旅游项目;4月,全市首个5G电话在移动5G网络保障下在解放碑拨通;9月,重庆大坪医院通过移动5G网络,与新疆军区总医院实现了5G远程超声会诊演示,重庆首个5G远程超声示范项目成功落地;12月,凭借在渝中区人和街小学和石柱县中益乡小学教室里搭载的5G网络,两地的同学同上一堂课,“双师课堂”成为全市首个5G+智慧教育应用实践。

  未来,中国移动重庆公司将深入落实“5G+数字重庆”战略合作协议内容,打造更优质的5G网络,推动更多5G行业应用落地,在重庆,铺好一张更快、更稳定、更安全、更多连接的“网”,为山城老百姓带来更多幸福感、获得感、安全感。

【编辑:陈媛】