请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市委网信办主任文天平调研党报头条
2020年01月01日 10:55 来源:渝头条

  2019年12月30日,重庆市委网信办主任文天平指出,党报头条坚持在“党”字上做文章,正面宣传出新出彩。

重庆市委网信办主任文天平

  据悉,在享受国务院特殊津贴专家、重庆市学术带头人、重庆市委党校二级教授谭国太带领下,党报头条重庆栏目9月17日上线,推出具有重庆特色的渝头条、视点、山城下乡记、文旅、乡村振兴、会客厅、理论、文学院、专题等9个栏目。上线3个月,创34条10W+,其中1条100W+。

  3个月34条10W+

  党报头条重庆栏目坚持党建引领,围绕重庆大局,唱响主旋律,服务基层,已在各区县及社会各界形成良好口碑。迄今已有34条10W+,其中,2条20W+、2条30W+、1条50W+、1条100W+。

  2019年11-12月,策划推出《学习贯彻党的十九届四中全会精神专题》,发稿57条,涉及全市及市级部门、区县学习贯彻十九届四中全会精神的新闻。同时,充分运用新媒体手段,制作了2期《重庆干部学习之声》视频,市委书记、市长领衔,市领导及38个区(县)委书记悉数出场,反响良好。

  重庆晨报副总编辑熊远树下乡“走转改”文章推出后,重庆日报报业集团和重庆媒介广泛转发。

文天平听取党报头条工作汇报

  瞄准基层正面宣传

  党报头条客户端出品的“山城下乡记”品牌栏目,重庆板块高度重视、全力以赴,下乡采写,稿件反复打磨,已形成重庆板块一大亮点,在重庆各区县、乡镇干部中形成口碑效应。

  “山城下乡记”主题明确,瞄准基层发力。目前,“山城下乡记”共推出11篇,其中,10篇10W+,还有1篇接近10W+。王松写的《“摄影家”下乡当了驻村第一书记》100W+;王静写的《龙狮村第一书记王亚军:文官下乡当“商贩”》50W+;罗红霞写的《巴南龙州湾:美丽乡村入画来》10W+。

  党报头条重庆栏目负责人谭国太表示,严格遵循党报头条定位和重庆市委宣传部、重庆市委网信办指示,紧紧围绕重庆中心工作,精准服务基层党员和党组织,走基层、讲故事,弘扬主旋律,为重庆及各区县发声。

文天平充分肯定党报头条正面宣传定位

  重庆市委网信办主任文天平在调研中指出,党报头条定位很好,坚持正面宣传出新出彩,在“党”字上做文章,牢牢把握正确方向,闯出一条路来;将镜头聚焦基层,将笔头瞄准一线干部群众,“山城下乡记”内容很鲜活,篇篇出彩;希望党报头条在党的理论宣传上实现突破,与其他媒体差异化发展,实现政治效益、舆论效益和社会效益有机统一。

【编辑:陈媛】