请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
首届重庆市青少年击剑锦标赛将于明年2月举行
2019年12月24日 15:43 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻12月24日电  首届重庆市青少年击剑锦标赛将于2020年2月15——16日在重庆国际博览中心举行,即日起到2020年1月15日,参与者均可通过网上报名系统报名参加比赛。

  重庆首次举办高等级青少年击剑赛事

  据悉,首届重庆市青少年击剑锦标赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心指导;重庆市体育局、重庆悦来投资集团主办;重庆市社会体育指导中心、重庆市击剑运动协会、重庆国际博览中心有限公司承办;澳睿跑(北京)体育文化发展有限公司、上海梵星斯唯敏体育管理有限公司、重庆国博广告文化传播有限公司协办,是重庆首次举办的高等级青少年击剑赛事。

  记者获悉,首届重庆市青少年击剑锦标赛预定于2020年2月15~16日在重庆国际博览中心(两江新区悦来大道66号)举办,各区县(自治县)业余体校、中小学校、俱乐部等单位及个人均可报名参加,竞赛项目包含男子/女子花剑、佩剑、重剑个人赛、团体赛等,按照参赛者身份证年龄分为青年组甲、乙、丙组(男、女)和少年组甲、乙组(男、女)。

  获得相应名次可申报运动员等级

  据赛事主办方公布,赛事报名时间为即刻起至2020年1月15日,组委会指定报名网站为“体育重庆”公众号和“重庆国际博览中心”公众号。点击底部菜单,“击剑比赛”进入报名,填写相关报名信息;根据系统提示下载附件“报名表”、“注册汇总表”、“参赛声明书”,并按要求完成签字及盖章(具体要求详见系统报名流程);将盖章的报名表、注册汇总表、参赛声明书、学籍证明及意外伤害保险证明材料拍照作为附件提交,上传至报名系统;收到报名审核成功的信息后,参与者需将相关纸质档材料打包寄至重庆市渝北区悦来大道66号重庆国际博览中心,截止日期为2020年1月15日,逾期报名将不予受理。另外,非重庆籍运动员在报名时用★注明,报名后不得更改,如确需更改,必须在赛前15天告知组委会。逾期更改需交纳100元/人次费用。

  据了解,本次赛事各组别、剑种录取个人、团体赛前八名,奖励办法另行通知。同时,参加本次比赛的运动员,获得相应名次可按照国家体育总局运动员技术等级标准的相关规定申报运动员等级。

  赛事须知

  年龄分组(以身份证为准)

  ●青年组甲组(男、女)

  2002年1月1日至2004年12月31日

  ●青年组乙组(男、女)

  2005年1月1日至2006年12月31日

  ●青年组丙组(男、女)

  2007年1月1日至2008年12月31日

  ●少年组甲组(男、女)

  2009年1月1日至2010年12月31日

  ●少年组乙组(男、女)

  2011年1月1日至2012年12月31日

【编辑:高吕艳杏】