请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆“工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”揭牌
2019年12月11日 19:28 来源:中新网重庆

揭牌仪式现场。建行重庆市分行 供图

  中新网重庆新闻12月11日  11日,重庆市总工会、建行重庆市分行联合举行“工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式,双方将携手合作为劳动者提供更加温心暖心贴心的服务。

  据介绍,建设银行秉持“开放共享,责任担当”的理念,主动以金融的力量解决社会痛点难点问题,在全行网点倾力打造“劳动者港湾”,通过有序开放网点服务资源和体系化管理,为广大人民群众提供“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”的便利场所和贴心服务,不断促进资源社会化共享和城市包容性的提升。自2018年8月建行推进“劳动者港湾”以来,现已覆盖重庆市分行全部280个网点,累计服务劳动者238万人次,赢得社会各界的广泛赞誉。

  建行重庆市分行负责人表示,“劳动者港湾”是建设银行继“住房租赁”“普惠金融”“金融科技”三大战略后,推出的服务人民美好生活的又一重大举措。未来,建行将继续利用自身资源,联合各方力量,给予广大户外劳动者应有的尊重和人文关怀,让他们能够分享现代社会发展成果,享受现代美好生活。

  重庆市总工会负责人表示,重庆市总工会、建行重庆市分行合作共建“工会户外劳动者站点·劳动者港湾”,有机融合工会户外劳动者站点和劳动者港湾,目的在于倡导社会各界对户外劳动者尊重和人文关怀,让广大劳动者感受到家的温暖,希望社会机构团体、各界人士争做美好生活的守护者、推动者和建设者,为社会公共事业发展贡献力量。

  “被关心的感觉真的很好。”来自重庆市渝中区解放碑综合管理所的环卫工人文煜说到,参加揭牌仪式内心十分激动,感谢社会对环卫工人的理解,感谢市总工会对环卫工人群体的关心,感谢建行“劳动者港湾”为环卫工人提供温馨的休息场所。

【编辑:陈媛】