涪陵车务段国庆长假实现客货双丰收
2019年10月11日 17:13 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月11日电(通讯员 刘佩晗)2019国庆期间,成都局集团公司涪陵车务段累计发送旅客59.9万人,同比增长1.79%,单日最高峰7.5万人,其中万州北累计发送19.1万人,涪陵北累计5.2万人均创历史新高。发送货物104293吨,同比增长30%,实现了客货双丰收。

  客运方面,为满足旅客假期集中出行需求,该段从购票、进站、乘降等环节入手,优化运输组织,为旅客创造便捷的出行环境;同时,大力推行“畅通工程”,组织志愿者在客流高峰时段引导旅客刷证进站,提高进站速度;灵活调配岗位人员,采用灵活跑岗的方式配齐配足各岗位的作业人员。

  货运方面,该段节前深入市场开展走访营销,了解企业货主需求,一对一制定运输方案;并跟踪客户提报需求、监控货源及装车情况,加强统筹安排,做好货主服务。为提高装卸效率,该段加强装卸作业的监督,在涪陵西站进行“站专一体”试点管理,协调运转、装卸、货运、调度等部门通力配合,实现了增运上量的总体目标。

-
【编辑:高吕艳杏】