【城市品质提升】龙湖时代天街——欢聚
2019年09月25日 14:48 来源:中新网重庆

  编者按:地处重庆几何中心,总建筑面积逾60万平方米,龙湖时代天街是集“食、住、行、游、购、娱”为一体的全业态亚洲超级购物中心,一座年均近亿游客打卡的、多元开放的城市级“欢乐场”,是全城市民“享受欢聚的乐园”。

  中新网重庆新闻9月25日电(吴媛) 目前,龙湖重庆时代天街着力打造完备的文化旅游商业生态,囊括国际时尚购物中心,文化生活成长空间,家庭儿童体验中心,国际青年潮流中心,Village餐酒吧街区等五大文旅商业中心,龙湖重庆时代天街正在成为最具人气的亚洲超级购物中心。

图为龙湖时代天街项目AB馆。时代天街供图
图为龙湖时代天街项目AB馆。时代天街供图

  从过路站到中央站

  “以前这片还是属于沙坪坝区的,就是一片不起眼的老房子,没啥特别的”。这老重庆人对于大坪的记忆。曾经的大坪,虽然地理位置位于重庆的中心,但却从来不是重庆真正的中心。

  由于重庆特殊的地理环境,山水阻隔造就主城各区组团式的发展,形成了重庆多组团、多中心的格局,当五大传统商圈各霸一方时,大坪却成为了一个过路站点,大坪作为重庆地理位置的绝对的中心,却被边缘化了。

  曾经的大坪区域,是一个典型的过路站,除了大坪的原住民之外,很少能吸引其它地方的人前来。谈及购物。娱乐,人们首先想到的就是解放碑,观音桥等传统商圈,大坪的原住民购物娱乐也得走出大坪。

  而龙湖时代天街的出现改变了这一现状,重新定义了重庆的商业格局,大坪成为了重庆真正的中心。作为主城的交通枢纽,大坪拥有40多条公交线路、BRT快速公交、轻轨2号线、地铁1号线等等。在过去的七年中,重庆龙湖时代天街使得大坪从曾经无人问津的过路站,蜕变为现在人流汇集的中央站,为消费者带来全新的消费概念和生活体验,改变了重庆人的消费习惯和生活品质,助力重庆城市品质提升。

图为龙湖时代天街客流图片。时代天街供图
图为龙湖时代天街客流图片。时代天街供图

  从老城区到欢乐场

  以前的大坪,是被边缘化的老城区,老旧得像一个“城郊村”。整个片区休闲、娱乐这些设施几乎为零。重庆龙湖时代天街围绕“人生时时有欢聚”,在共享空间中持续营造IP化场景,融入信仰、成长、体验和欢乐等元素,形成文化艺术、亲子互动、娱乐明星和欢购乐园等四大IP集群,给消费者带来多元化体验。

  同时龙湖重庆时代天街以沉浸式场景赋能空间,以潮玩式体验创新活动,以尝鲜式生活焕新商品,以温情化感受提升服务,以极致化关系沉淀会员……在空间与人连接的五大核心维度上,龙湖重庆时代天街已经搭建出完备而高效的“乐园化”连接机制,并能够输出一个极富说服力与感染力的“成果”。

  龙湖时代天街在其60万平米商业面积中,汇集了超过1200家品类齐备、体验丰富的零售、文化、餐饮和休闲娱乐商家,其中仅食肆酒吧就超过200余家,提供着最多元的消费体验,让越来越多的人欢聚在龙湖时代天街。

  同时,为了紧抓年轻家庭和时尚人群潮流需求,过去5年每年调整更新比例在30-40%,每年引入80-100首次进入重庆的品牌,成为尝鲜体验的欢乐之地,更是吸引年均近亿游客前来打卡。龙湖重庆时代天街的每一步调整和升级都恰恰印证了人们消费的变迁,而且在每个阶段都恰到好处的引领着重庆时尚生活方式的升级。

  七年来,这座具备独特魅力的欢乐场快速成长,为“重复”带来新鲜感,为“普通”注入仪式感,为“平凡”创造幸福感,成为一个“人生时时有欢聚”的重要入口。

  “周末去哪儿玩?”现在,这个问题的答案对于重庆人民来说不仅仅是解放碑、观音桥了,龙湖时代天街成为了人们的新宠。而在龙湖时代天街的带动之下,历经风雨轮换和时代变迁的大坪,正在焕发出她作为重庆真正几何中心的巨大魅力,成长为了重庆全新的生活娱乐购物中心。

-
【编辑:马佳欣】